После теракта в  Домодедово  на киевском ж/д вокзале всерьез взялись за охрану

После теракта в "Домодедово" на киевском ж/д вокзале всерьез взялись за охрану

На Киевском вокзале тоже боятся терактов. Фото uz.gov.ua

Чтобы обезопасить пассажиров, на территории вокзалов привлечены дополнительные подразделения транспортной милиции, подразделение службы военизированной охраны ЮЗЖД, представители МЧС и охранной фирмы.

Территории вокзалов и подсобных помещений внепланово проверяют, чтобы не пропустить там подозрительных предметов, которые могут содержать взрывное устройство.

Помимо этого кинологическая служба военизированной охраны на ЮЗЖД проводит дополнительное патрулирование запрещенных зон, а работников железной дороги инструктируют, как вести себя в случае обнаружения взрывчатки. 

Как сообщалось ранее, в "Борисполе" боятся повторить судьбу "Домодедово". В столичном аэропорту уже ввели чрезвычайное положение. Напомним, теракт в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта "Домодедово" был совершен 24 января. Сработало взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, закрепленное на поясе у террориста-смертника. От взрыва погибли 35 человек, в том числе сам террорист-смертник. В больницах находятся 117 раненых, среди которых граждане Таджикистана, Нигерии, Германии, Словении, Словакии, Молдовы, Франции, Италии.

Зинаида Рошу, по материалам "ЛІГАБізнесІнформ".

На киевском вокзале усилили меры безопасности