Интересно знать: в столице разработали четкие правила обустройства велодорожек

Интересно знать: в столице разработали четкие правила обустройства велодорожек

Автор: Александра Шмарова

В КГГА создали документ, в котором разработали стандарты обозначения велодорожек в столице. Об этом на своей странице в Faceook сообщил Сектор развития велосети. Разработали его вместе с коммунальщиками и представителями велосообщества. 

Представители велосообщества отмечают, что в документе впервые четко прописаны и обозначены единые стандарты, ранее спорные, неоднозначные вопросы и определение Государственных строительных норм и Государственных стандартов Украины велодорожек.

Для примера, покрытие пешеходной зоны тротуара должно отличаться от покрытия велодорожки по цвету или материалу, а ширина разделительных полос должна быть не менее 25 см. При этом, разделитель должен отличаться от покрытия пешеходной зоны или покрытия велодорожки на ощупь. Кроме того, горизонтальная разметка велодорожки должна быть видима как днем, так и ночью. 

Также в документе приняли общеобязательную велосипедную навигацию и таблички для обозначения велодорожек. Знаки должны быть заметны с расстояния 50 м.

Фото

Фото "Сектор розвитку веломережі"

Решен и вопрос велопарковок. Их установят возле станций метро и остановок городской электрички. Обязательным станет их оборудование в парках, скверах, площадях, пляжах и других зонах отдыха. Расчет примерно такой: 1 парковка на 4 человек.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Прекращение огня и полный обмен: о чем договорилась "Нормандская четверка" в Париже

Отметь Международный день прав человека вместе с Яковом: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.