В столице  Мицубиси  налетело на женщину с ребенком прямо на  зебре

В столице "Мицубиси" налетело на женщину с ребенком прямо на "зебре"

Место аварии. Фото ГАИ Киева

Как сообщают в ГАИ Киева, ДТП произошло сегодня в восемь утра на улице Курнатовского, 24.

Молодая женщина с пятилетней дочерью направлялась к остановке общественного транспорта. Но когда пешеходы мирно переходили дорогу в положенном месте, их сбил "Мицубиси Даймонд".

"За рулем авто находился 35-летний водитель, - рассказывают в пресс-службе киевского отделения ГАИ. - Он двигался в направлении улицы Кибальчича. Мужчина утверждает, что мать с ребенком внезапно появились на "зебре". Сейчас обстоятельства этого происшествия выясняются".

Та или иначе, а виноват в ДТП только невнимательный водитель иномарки. На любых пешеходных переходах пешеходов охраняют правила дорожного движения. И, поэтому, приближаясь к "зебре" водители должны снижать скорость, увеличивать дистанцию между авто и быть особенно внимательными и осторожными.

Между тем, 30-летняя киевлянка получила серьезную травму головы и в тяжелом состоянии была госпитализирована. Что касается маленького пешехода, то ребенок получил ушиб правого колена и спины, поскольку мать приняла удар на себя. Сейчас оба пострадавших находятся на лечении.

Место ДТП