За час простоя на киевских улицах попросят  полтинник ?

За час простоя на киевских улицах попросят "полтинник"?

Скоро парковка в Киеве станет роскошью. Фото с сайта www.sxc.hu

Некоторые депутаты Киевсовета, которые неплохо ознакомлены с планами мэрии, поговаривают, что уже второго квартала нынешнего года тарифы на парковку в столице могут взлететь до небес. Мол, остановиться в Киеве на "железном коне" станет в три-пять раз дороже.

Якобы подорожание местные чиновники инициируют из-за нового Налогового кодекса, который новый механизм начисления сбора за парковку. Но если это произойдет, то киевляне могут вообще отказаться платить за парковку.

"В конце минувшего года, при подготовке проекта городского бюджета, КГГА предложила установить сбор за парковку для центральной части столицы по максимальной ставке – 0,15% от минимальной зарплаты, то есть 1,41 гривны за один квадратный метр парковочной площадки в сутки (по состоянию на первый квартал 2011 года), – рассказал глава транспортной комиссии Киевсовета Дмитрий Олейник. – Если бы это произошло, то с 1 января КП "Киевтранспарксервис" пришлось бы существенно поднять свои тарифы. Наша комиссия добилась, чтобы до конца первого квартала нынешнего года для всех трех городских зон парковки были установлены минимальные ставки парковочного сбора. По истечении этого времени вопрос их увеличения станет решать рабочая группа из чиновников мэрии, руководства "Киевтранспарксервиса" и депутатов".

Напомним также, что 19 января Кабмин принял постановление №27 "О внесении изменений в Правила парковки транспортных средств", разработанное на основании положений Налогового кодекса. Этот документ также автоматом поднял цену парковки.

Также "В городе" сообщал о том, что парковка скоро станет дорогим удовольствием для горожан.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Деловая столица".