"Киев не для панд": активисты проверили город на доступность для маломобильных групп

Фото: Доступно.UA
Транспорт и инфраструктура
27 февраля 10:50
Автор: Валерия Кушнир

Активисты из организации "Доступно.UA" решили протестировать городские локации на комфорт и доступность для людей с инвалидностью. К этой идее они подошли с креативом и придумали специального "ревизора" в костюме панды.

Как рассказали в организации, каждые четыре года, 29 февраля, они отмечают неофициальный праздник - национальный День доступности. Именно тогда на улицах Киева появляется панда, которая тестирует пандусы на известных локациях. 

В этот раз она побывала на Центральном железнодорожном вокзале, Почтовой площади, Пейзажной аллее, станциях фуникулера и скоростного трамвая, на парковке, а также возле входа в Верховну Раду. К сожалению, результаты проверки оказались плачевными. Персонаж примерял на себя разные роли - на инвалидной коляске, с чемоданом на колесиках и с детской коляской.

К примеру, на ж/д вокзале проблемы есть для всех этих категорий. Пандусы расположены под высоким углом и не ограждены. В результате человек в инвалидной коляске может упасть, если попробует спуститься без чужой помощи.

На спусках к платформам пандусов вовсе нет, а эскалаторы работают не все время. Это доставляет неудобство не только людям с инвалидностью, но и пассажирам с чемоданами и колясками.

На остальных локациях существуют те же проблемы: пандусы неудобные либо отсутствуют вообще, инвалидные коляски не могут проехать между специальными турникетами, а парковочные места для людей с инвалидностью часть заняты машинами нарушителей.

Фото: Доступно.UA

Фото: Доступно.UA

Фото: Доступно.UA

Фото: Доступно.UA

Фото: Доступно.UA

Фото: Доступно.UA

Все эти фотографии сопровождаются фразами с выводом, что ни одна из локаций не приспособлена для панд. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Станет лучше дышать: в Днепровском районе высадили 20 больших деревьев

Будь в курсе: известны сроки ремонта двух мостов на Богатырской

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях