Под Киевом грузовик сбил маршрутку: десять пострадавших

Под Киевом грузовик сбил маршрутку: десять пострадавших

В ДТП пострадали 10 пассажиров маршрутки. Фото ГАИ УМВД

 

Так, вчера около полудня на Житомирском шоссе недалеко от поворота на спорткомплекс "Чайка" грузовик сбил 380-ю маршрутку (Ирпень-Киев).

Как рассказывают в ГАИ города Киева, водитель микроавтобуса, в салоне которого находилось 27 пассажиров, двигался с небольшой скоростью в направлении столицы. Вдруг на развороте ему дорогу перегородил грузовой прицеп.

В результате столкновения было госпитализировано десять пассажиров  маршрутки, еще нескольким человекам оказали помощь на месте и отпустили домой. 

Как оказалось, за рулем грузовика был частный предприниматель, который проживает в Алма-Ате республики Казахстан. В Киев  он привез товары народного потребления и направлялся на таможенный склад. Винит в ДТП водитель не себя, а скользкую дорогу. 

 

Пострадали 10 пассажиров маршрутки Фото: ГАИ

 

Водитель грузовика винит в случившемся погоду Фото: ГАИ

Как сообщалось ранее, в четверг 42 километре автодороги Киев–Чернигов–Новые Яриловичи произошла авария, в которой погибли трое молодых людей.  Водитель грузовика "DAF" с полуприцепом при развороте врезался в "BMW". В результате двое пассажиров легковушки – девушки 17 и 18 лет – погибли на месте, 23-летний водитель скончался на месте. 

Грузовик сбил маршрутку Киев-Ирпень