Киевский  скоростной  снова запаздывает

Киевский "скоростной" снова запаздывает

Новые станции не успевают сдать в срок. Фото Максима ЛЮКОВА

С момента торжественного запуска скоростного трамвая прошло уже почти полгода. Тогда, в середине октября глава правительства Николай Азаров поручил к 1 марта этого года полностью закончить работы по оборудованию остановок и оснащению их турникетами. Первый день весны наступил, однако открытием новых станций пока и не пахнет.

Сегодня должны были закончить строительство остановок "Ивана Лепсе", "Героев Севастополя", "НАУ", "Индустриальная", "Полевая" и "Политехническая". Но они еще далеко не готовы: например, возле "НАУ" и по сей день  расставлены строительные вагончики, навалены стройматериалы, кругом валяется арматура. Станция "Ивана Лепсе" тоже не готова – работы идут как в подземном переходе, так и на самой платформе.

Интересно, что "Киевпастранс" по этому поводу никаких комментариев не дает: еще 19 февраля мы в официальной форме попросили пресс-службу предприятия рассказать о сроках сдачи станций. Ответ не пришел в редакцию и по сей день. Второй запрос о дате открытия остановок был отправлен 28 февраля. На сей раз пресс-служба КП "Киевпастранс" лишь сообщила о том, что информация готовится. В общем, замкнутый круг какой-то получается: рабочие все никак не могут доделать остановки, а пресс-служба предприятия все никак не может узнать – когда же эти остановки нужно сдать!

Олег ПОРТНОВ, "КП в Украине"