Киевлянка не раздавила пешехода на переходе и за это получила вкусный тортик

Ане удалось получить свой торт. Фото из личного архива автора

Ане удалось получить свой торт. Фото из личного архива автора

Транспорт и инфраструктура
04 марта 2011 13:50

Одна из постоянных читательниц сайта "В городе" – Аня Анпилогова – решила на своей шкуре проверить, удастся ли ей получить торт за то, что она не переедет пешехода.

"Действительно, на Институтской пробка, созданная непосредственно гаишниками: они останавливают женщин за рулем, которые пропускают пешеходов (не пропустить там тяжело, потому что все и так стоит там), здороваются, а после этого подбегает представитель фабрики (на нем фиолетовая лента, я так понимаю, цвет кондитерской-производителя), вручает презент, – описывает события Аня. – После этого еще выходит фотограф, снимает водительницу. На этом процесс поощрения несбивания пешеходов заканчивается".

Читательница также уточнила, что получить торт удалось не с первого раза, и, чтобы забрать заветное лакомство, ей пришлось самой сыграть роль пешехода:

"Моя сотрудница, которая сидела за рулем, пропустила синюю машину, но кто же знал, что в ней женщина! – эмоционально поясняет Аня. –  в общем, ее остановили и дали торт, а нам – нет!" (В голосе Анпилоговой чувствуется злость и обида. –  ред.)

Но Аня не сдавалась: "Пешеходов не было, к сожалению. Мне пришлось выйти из машины, сотрудница развернулась, а я ждала на переходе, чтобы броситься под колеса  авто. В общем, разыграли целую комедию", – рассказывает Аня. – Получили торт и решили ехать обратно в офис через Богдана Хмельницкого (там тоже раздавали тортики –  ред.)"

К сожалению, девушкам повторение трюка не удалось:

"Простояли в пробке с Крещатика, а оказалось, что они по другой стороне. В общем, ждала я сотрудницу на переходе (повторяли "спектакль"), в итоге в 12:23 она меня пропустила, но лавочка уже была закрыта – раздача слонов от гаишников закончилась".

"Видела прохожую тетку с этим тортом и школьников, которые его на парапете карточкой пополнения счета резали. Так что судя по всему представителям ГАИ стало лень ждать водителей-женщин и они просто пораздавали тортики. Вот так", - резюмировала Аня.

Напомним, в Киеве инспекторы ГАИ сегодня пообещали премировать тортами женщин-водителей, не нарушающих Правил дорожного движения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях