В Киеве нашли самое аварийное место

Где водителей на дорогах чаще всего подстерегает "черная полоса". Фото с сайта sxc.hu

Где водителей на дорогах чаще всего подстерегает "черная полоса". Фото с сайта sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
07 июня 2011 16:16

По итогам мая, веб-камеры Киева зафиксировали на этом участке 18 аварий (в апреле их было больше - 26, эксперты объясняют это большим количеством праздников в прошлом месяце, из-за чего транспорта на дорогах было меньше).

- В большинстве случаев причина ДТП на этом участке - несоблюдение дистанции, - пояснил начальник отдела проекта Владимир Пелин.

Второе место в рейтинге аварийности заняли съезды с улицы Новоконстантиновской на Московский проспект и с Чоколовского бульвара на ул. Уманскую. Здесь за прошлый месяц зафиксировано по 8 аварий. Третий участок - проспект Московский у завода "Маяк". Здесь в мае произошло 7 аварий.

- Во этих местах основная причина ДТП - отсутствие полноценных разгонных полос, чтобы автомобили, выезжающие на основную магистраль, могли стать в резервную полосу, при этом не создавая помех для машин, которые едут прямо, - отметил Владимир Пелин.

Кстати, теперь аварии и пробки на дорогах из-за кортежа премьер-министра киевлянам не грозят. Азаров решил ездить на работу в общем потоке машин, без перекрытых улиц. 

Владимир КАМИНСКИЙ, "КП в Украине"

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях