Из-за Тимошенко кассы ЮЖД не продают харьковчанам  билеты до Киева?

Из-за Тимошенко кассы ЮЖД не продают харьковчанам билеты до Киева?

Своеобразный дефицит проездных в сторону столицы ощутили на себе и рядовые харьковчане. Фото из архива "КП".

- В Киев у нас смогли добраться около 500 ребят. Взять на выходных билеты в железнодорожных кассах было невозможно, а трасса от Харькова до Киева полностью контролируется милицией: останавливают, заглядывают и выясняют: кто куда и зачем едет, - рассказал зампредседателя областной организации ВО "Батьківщина" Валерий Дудко. - В общем, добирались обходными путями.

Поддержать своего лидера бессрочной акцией протеста бютовцы планируют и в Харькове, установив на площади Свободы палаточный городок. По словам Дудко, митингующие выступают против "незаконного преследования лидера оппозиции Юлии Тимошенко".

- Вначале выставим несколько палаток, а потом добавим… Нас поддерживают масса политический партий и общественных организаций, - подчеркнул зампредседателя областной организации ВО "Батьківщина". - Планируем, что завтра в 18.00 на центральную площадь города выйдут не менее тысячи человек. Заявку на проведение акции намерены подать в течение дня.

Своеобразный дефицит проездных в сторону столицы ощутили на себе и рядовые харьковчане.

- На сайте ЮЖД билетов - полно, но в кассах их почему-то не продают, - разводит руками Денис, который планировал поехать в Киев по работе. - Кассиры шепотом говорят, что продажу запретили на три дня.

Надежда Шостак, "Комсомольская правда".