На выходных в Киеве переворачивались фуры, а водители 1208 раз нарушали правила дорожного движения

На выходных в Киеве переворачивались фуры, а водители 1208 раз нарушали правила дорожного движения

ДТП с участием двух фур случилось ранним утром. Вероятно, водители просто засыпали от усталости. Фото с сайта www.sxc.hu.

Одно из дорожно-транспортных происшествий выходного дня произошло вчера, в воскресенье, 7 августа, на одном из перекрестов Бориспольской окружной дороги. Столкнулись две фуры-напарницы, перевозившие элементы буровой установки. Около 07:00 утра водитель задней фуры отвлекся от дороги и не заметил, как впередиидущая машина притормозила. Попытки объехать препятствие не помогли, и огромное авто вывернулось перпендикулярно к направлению движения. В это время плохо зафиксированные части бурильной установки прорвали передний борт прицепа и проломили кабину тягача. К счастью, водители остались живы.

Также за минувшие пару дней гаишники зарегистрировали 1208 нарушений правил дорожного движения. В 785 случаях попались водители, превышавшие скорость, еще в 101 – пьяные автолюбители за рулем и в девяти – создатели аварийных ситуаций.

К счастью, ни одно авто не пропало, зато инспекторы задержали по "горячим следам" угнанный "ЗАЗ-110327", а также еще четыре машины, ранее находившиеся в розыске. В районные управления милиции тем временем были доставлены трое торговцев наркотиками и пятеро хулиганов. 

Напомним, что в одном из ДТП минувшей недели "Мерседес Бенц" разнес служебную парковку. Авто ехало на большой скорости, не вписалось в поворот, взяло на таран шлагбаум парковки и снесло металлический фонарный столб, который пролетел через всю стоянку.

Водитель грузовика не заметил маневров напарника