В сентябре решат, по какой стороне будет ездить транспорт в Киеве

В сентябре решат, по какой стороне будет ездить транспорт в Киеве

Киевские дороги мечтают разгрузить. Фото с сайта КГГА

Об этом рассказал заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко во время прямого эфира программы "Столица. Спецпроект" на телеканале "Киев". По словам чиновника, новая транспортная схема позволит ввести единый билет на весь городской транспорт.

Он также сообщил, что до конца этого года городские власти введут в эксплуатацию автоматизированную систему управления движением автомобильного транспорта, которая позволит разгрузить столичные дороги. Благодаря этому к 2015 году можно будет довести скорость движения транспорта до 20 км/ч.

"Главная наша проблема – это комфортное передвижение общественным транспортом, которым пользуется более 80% населения, и разгрузка улиц от автомобильного транспорта. Уже в этом году пойдет городская электричка, которая позволит на 15% разгрузить метрополитен. Параллельно с этим планируем до конца года ввести в эксплуатацию автоматизированную систему управления движением автомобильного транспорта, которая позволит разгрузить город на 20%. Мы планируем в 2015 году выйти на 20 км/ час и на 40 км/ ч – в 2025 году. Сейчас, для сравнения, средняя скорость транспорта – 13 км/ч", - рассказал чиновник.

Также напомним, что теперь Яндекс.Карты показывают все пробки, аварии и сломанные светофоры. Дорожные события дополняют карту пробок, помогая водителю спланировать свой маршрут.

Зинаида Рошу, по материалам Kievpress.