Киев и Житомир соединит электричка повышенной комфортности

Киев и Житомир соединит электричка повышенной комфортности

Станция "Житомир" сегодня. Фото автора
Автор: Дмитрий БЕЛОВ

 

Благодаря новой электричке железнодорожное сообщение между столицей и Житомиром составит полтора часа, что на полчаса быстрее, чем в маршрутке "Житомир – Киев". К тому же, проезд в электричке будет дешевле – 24 гривны 82 копейки! В первый раз электричка отправится из Киева 22 августа в 18:04, прибытие в Житомир в 19:38. Из Житомира с 23 августа электричка будет отправляться в 6:17 с прибытием на станцию "Киев-Пассажирский" в 7:51. На сегодняшний день проезд в маршрутке между Киевом и Житомиром составляет 35 гривен. Эта цена в определенной степени зависит и от вместительности маршруток (от 18 до 26 мест).

"Совершенно очевидно, что электричка гораздо вместительнее и дешевле, – сказал нам начальник станции "Житомир" Евгений Сорока. –  Это огромное подспорье для нашего города, состоящего из 275 тысяч человек. Без пересадок добраться от станции Житомир до станции "Киев-Пассажирский" – очень удобно. Ведь большинство маршруток везут пассажиров лишь до станции метро "Житомирская". А там – добирайся до центра города самостоятельно, еще и тратя дополнительные деньги…"

Начальник станции Евгений Сорока рассказал о подготовке к старту Фото: Дмитрий Белов

 

– Насколько востребованы у житомирцев промежуточные станции между Житомиром и Киевом?, – спросили мы у Евгения Николаевича.

– Судя по спросу на дизель-поезд, который ходил до электрички, у нас много дачников по станциям Станишовка, Степок, Корнин,  популярны и многие другие промежуточные остановки. Электричка не только быстрее и дешевле доставит туда граждан. Она также обеспечит экологию близ железнодорожного полотна, которую не мог гарантировать дизель-поезд своими выхлопами.

Марафет на станции перед открытием электрифицированного участка Фастов-Житомир Фото: Дмитрий Белов

 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ:

  • 130 километров между Киевом и Житомиром;
  • Две тысячи пассажиров в сутки перевозится между областным центром и столицей;
  • 67 550 гривен всего в сутки тратят пассажиры маршруток "Житомир – Киев".

Напомним, что узнать, как работают кассиры на станции "Киев-пассажирский", вы можете прочитав наш материал из серии "Испытано на себе".