Под главой  Киевпасстранса  перестало шататься кресло – последняя остановка скоростного трамвая сдана

Под главой "Киевпасстранса" перестало шататься кресло – последняя остановка скоростного трамвая сдана

"Киевпасстранс" сдало последнюю остановку скоростного трамвая. Фото Максима Люкова

 

В понедельник, 19 сентября, "Киевпасстранс" завершил работы на остановке скоростного трамвая "Площадь Победы" - остановка встретила своих первых пассажиров. Она стала последней станцией, после сдачи в эксплуатацию которой трамвайная линия считается законченной. Не беда, что остальные остановки пестрят недоделами – их КП обещает устранить в кратчайшие сроки.

Кстати, своевременная сдача объекта позволила директору "Киевпасстранса" Николаю Ламбуцкому остаться при своем кресле. Ведь ранее глава КГГА Александр Попов грозился уволить его, если объект не будет сдан вовремя.

Напомним, в конце августа Александр Попов пугал директора "Киевпасстранса", мол если тот будет затягивать, он может лишиться своей должности.

Николай Михайлович, скажите, что я должен сделать, чтоб мы сдали этот объект 1 сентября? Что мне нужно сделать, чтоб вы выполнили задание, которое я уже несколько раз по срокам переношу? Я вас предупреждаю, если мы на понедельник (5 сентября), так как до 1 сентября вы точно не сдадите, не будем иметь в эксплуатации объект, я вас прошу - придите и напишите заявление, мы найдем вам нормальное место работы.-- Попов Александр ПавловичДосье Все цитаты

СПРАВКА

Впервые о реконструкции линии скоростного трамвая, которая была сдана в эксплуатацию еще в 1978 году, заговорили в 2004 году. Тогда в сентябре КГГА утвердила комплексную реконструкцию трамвая с частичной заменой трассы. Затем планы по ремонту постоянно менялись, начало стройки из-за нехватки средств постоянно переносили. Первый участок от станции "Гната Юры" до "Кольцевой дороги" начали реконструировать лишь в середине 2007 года. А полностью завершили только сейчас.

Татьяна Ларина, по материалам "Киевпресс".