У киевских гаишников семь пятниц на неделе – под знаком, разрешающим поворот, поставили  кирпич

У киевских гаишников семь пятниц на неделе – под знаком, разрешающим поворот, поставили "кирпич"

Водители смеются - в такой ситуации только гаишника не хвататет! Фото с сайта forum.pravda.com.ua

 

Так, предположительно на Днепровской набережной, что в Дарницком районе Киева, столичные водители заприметили странные дорожные знаки. Над дорогой на растяжке висит дорожный знак, разрешающий поворот налево. Но повернув, водители замечают уже другой знак – "кирпич", запрещающий и движение, и повороты. То есть, как бы автолюбителю не поступить в соответствии с развешенными знаками – он все равно нарушит правила дорожного движения.

Водители даже шутят, что для полного комплекта на этом участке дороги не хватает знака "разворот запрещен " и гаишника – штрафов бы с несчастных нарушителей сколотил немало. А другие автолюбители предлагают и вовсе срезать или закрасить мешающий проезду "кирпич":

"У меня есть два подобных случая. Прямо перед супермаркетом какие-то изобретательные люди повесили знак платной стоянки и пустили кровопийцу с сумочкой, на следующий день знак спилили под корень просто.

А еще гаишники как-то установили табличку "стоп" за 15 метров до перекрестка. После месяца непрерывного отмывания оной от краски они ее таки сняли", - делятся опытом киевляне на форуме "Украинской правды".

Такая вот дорожная аномалия Фото: http://forum.pravda.com.ua

 

Некоторых знаки не смущают Фото: http://forum.pravda.com.ua

 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

"Кирпич" киевлянам - не помеха