Еще 16 улиц столицы станут дорогами в один конец

Еще 16 улиц столицы станут дорогами в один конец

Вслед за Подольским районом, односторонние улицы появятся и в Голосеевском, Печерском и Святошинском. Фото Максима Люкова

 

В частности, чтобы хоть немного разгрузить улицы от пробок, на некоторых из них движение организуют только в одну сторону.

Так, односторонними станут:

ул. Васильковская,

ул. Стельмаха,

ул. Бубнова,

ул. Бурмистенко,

Голосеевский проспект,

пер. Ужгородский,

пер. Жуковского,

пер. Коломыйский,

ул. Аистова,

ул.Анищенко,

ул. Львовская,

ул. Верховинная,

ул. Крамского,

ул. Петрицкого,

ул. Рейтарская.

Кроме того, на улице Золотоворотской изменится направление одностороннего движения.

Но по мнению эксперта по перевозкам, руководителя "Системы оценивания пассажирских перевозок" и интернет-проекта "Киев-Траффик-Инфо" Богдана Аганина, одностороннего движения будет не достаточно для преодоления проблем с заторами:

Это хорошая мера в борьбе с пробками, но чтобы заторы исчезли, сделать улицу односторонней мало. Нужно выделить там отдельную полосу движения для общественного транспорта, чтобы маршрутки не останавливались как попало, и следить за парковкой. Вот на Саксаганского ввели одностороннее, но машины паркуются в два ряда с каждой стороны, и проехать между ними невозможно. И толку от изменения движения никакого, все равно приходится ехать медленно-- Аганин БогданДосье Все цитаты

 

Напомним, ранее КГГА приняла решение о внедрении одностороннего движения на ряде улиц в Подольском районе, в частности на улицах: Ильинской, Григория Сковороды, Спасской, Хорива, Волошской, Почайнинской, Ярославской, Щекавицкой, Введенской, Оболонской, Юрковской, Еленовской, Константиновской. Закончить работы по превращению этих улиц в односторонние планируется уже к декабрю этого года.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

Список односторонних улиц