Киевская мэрия подвела итоги года – городскую электричку запустили, бульвары и улицы отремонтировали

Один из главных поводов для гордости КГГА в этом году - городская электричка. Фото Максима Люкова

Один из главных поводов для гордости КГГА в этом году - городская электричка. Фото Максима Люкова

Транспорт и инфраструктура
15 декабря 2011 17:01

Отчет КГГА о проделанной за год строительной работе впечатляет. Так, в течение 2011 года были построены, достроены и введены в эксплуатацию множество объектов. К примеру, построена транспортная развязка возле станции метрополитена "Днепр", а также отдана на растерзание водителей первая очередь транспортной развязки на примыкании проспекта Науки к Столичному шоссе.

Неплохо постарались столичные власти и во благо киевских улиц. Был завершен капитальный ремонт бульвара Леси Украинки. На нем полностью заменили асфальтовое покрытие, уложили новую плитку, заменили пешеходное ограждение и смотровые колодцы. А еще на бульваре появились новые лавки, урны и опоры наружного освещения.

Близится к концу реконструкция проспекта Бажана на участке от границы города до второго путепровода. Там непросто привели в приличный вид асфальтовое покрытие, но даже обустроили велосипедные дорожки.

Одной из главных гордостей КГГА остается запуск городской кольцевой электрички, которая, по заверениям властей, всего за 50 минут способна развести киевлян по 14 разным станциям. Но все же самое значимое открытие состоится всего через пару недель – на 27 декабря намечена презентация новой станции метро "Выставочный центр", над завершением которой сейчас в поте лица трудятся тысячи работников. Это уже третья построенная станция столичного метро за последние два года.

Напомним, что еще одним новогодним подарком городских властей киевлянам стала принятая сегодня "Стратегия развития Киева до 2025 года"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях