На Европейской площади мажор на  Мерсе  сбил гаишника

На Европейской площади мажор на "Мерсе" сбил гаишника

Так выглядит машина пострадавшего инспектора ГАИ после аварии. Фото magnolia-tv.com

На Европейской площади Киева сегодня утром водитель автомобиля "Мерседес" с номерами "6666" врезался в автомобиль ГАИ и сбил патрульного, который стоял рядом. После этого водитель скрылся с места происшествия. Как сообщили в столичной милиции, дорожно-транспортное происшествие произошло около шести часов утра.

Травмированный 39-летний прапорщик милиции сейчас находится в реанимации. У него переломы ребер, ног, многочисленные тяжелые травмы. Врачи готовят его к операции. В больницу съезжаются коллеги инспектора,  чтобы сдать для него свою кровь.

- Было видно, что водитель пытается тормозить, но у него ничего не получалось, видимо, понадеялся на системы авто, но они почему-то не помогли, - говорят очевидцы ДТП, - Машина как пуля понеслась на автомобиль ГАИ, возле которого дежурили инспектора. Один сумел отскочить, а вот второго припечатало к машине.

В милиции также отметили, что свидетелем ДТП был водитель такси, который оказал первую помощь пострадавшему милиционеру, а затем погнался за "Мерседесом".

Сообщается также, что водитель бросил "Мерс" и скрылся в неизвестном направлении.Машину нашли в одном из дворов на бульваре Леси Украинки. Водителя иномарки сейчас ищут. Как удалось выяснить, машина принадлежит одной из столичных юридических компаний, которая обеспечивает юридическую помощь управленцам, депутатам и просто богатым людям.

Напомним, только в среду в Киеве два человека стали жертвами пьяных лихачей. Оба дисциплинированно переходили дорогу по "зебре".

По материалам УНИАН и "Комсомольской правды" в Украине"

Рано утром сегодня в центре Киева произошло ДТП