Движение на мосту Патона парализовано до мая – как объехать

Движение на мосту Патона парализовано до мая – как объехать

Съезды и заезды на мост Патона перекрыты до мая. Макет "Киевпроекта"

 

Из-за стройки развязки возле моста Патона на правом берегу проезд на некоторых правосторонних съездах и заездах закрыт до мая.

В частности, закрыт заезд на мост с Надднепрянского шоссе. В этом месте можно воспользоваться Дарницким мостом.

С моста Патона в сторону Надднепрянского шоссе нельзя будет также и выехать. В ГАИ Киева сообщают, что в этом месте лучше или сразу выехать на левом берегу на Дарницкий мост, или развернуться на бульвар Дружбы Народов.

Заезд на мост Патона в сторону левого берега, если двигаться от моста Метро, тоже закрыт. Здесь также можно проехать через Дарницкий мост. Остальные заезды и съезды сужены до одной полосы.

Наверняка, вам интересно, как будут выглядеть две новые развязки на мосту Патона.

Для трехуровневой развязки над Набережным и Надднепрянским шоссе строятся путепроводы, а в насыпи под мостом Патона и бульваром Дружбы Народов делаются тоннели. Все это соединится в кольце, внутри которого будут "турбины" для левых поворотов. Тем, кто едет со стороны Надднепрянского шоссе и собирается повернуть направо к мосту Патона, нужно будет свернуть в обособленный первый правый поворот, а тому, кто едет на Дружбы Народов, нужно на втором правом повороте выехать на кольцо. С первого правого поворота заехать на кольцо будет невозможно.

Новая развязка будет выглядеть так Фото: институт "Киевпроект"

 

При этом на одном тоннеле уже закончены буровые работы, а на втором они приближаются к концу. Уже летом водители, которые едут от моста Патона, будут заезжать на эстакаду и выезжать на первом перекрестке Днепровского спуска.

Напомним, не так давно глава "Киевавтодора" Георгий Глинский пообещал, что пробки на мосту Патона исчезнут уже в апреле 2012 года.

 Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Нормально функционировать мост начнет только в мае