Сегодня открыли дорогу  Киев-Ирпень

Сегодня открыли дорогу "Киев-Ирпень"

Николай Азаров торжественно открыл новую дорогу. Фото с сайта Кабмина

 

Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров открыл движение на новопостроенном участке автодороги "Киев-Ирпень".

"Я очень рад, что сегодня эта небольшая в масштабах страны задача решена. Далее по этой дороге мы запустим троллейбус, перенесем линию электропередач, и в мае начнется движение большегрузного автотранспорта. За этот год мы сделаем проектно-сметную документацию, и к концу года запустим движение троллейбусов", - сообщил Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что уже сегодня по этой дороге открыто движение автомобилей и автобусов.

Кроме того, глава Правительства подчеркнул, что в прошлом году впервые за 20 лет независимости построено две тысячи километров новых автодорог.

Дорога на Ирпень сократится теперь на 13 километров Фото: http://bgm.kiev.ua

 

Отметим, ранее представители правительства заявляли, что дорога откроется еще 26 декабря прошлого года. Именно в этот день по ней и проехались первые автомобили.

 

28 числа "Укравтодор" объявил о временном перекрытии дорог, объяснив это тем, что на участке заканчивались ремонтные работы. И вот с сегодняшнего дня  дорога на Ирпень сократилась для автомобилистов сразу на несколько километров.

 

 

Справка "В городе"

Для обеспечения быстрого и комфортного проезда из Киева в Ирпень, дорожники построили новый участок автомобильной дороги Р-30 протяженностью 5,8 километров и отремонтировали трехкилометровый отрезок улиц Ирпеня, по которым и будет осуществляться въезд в город. При строительстве новой дороги строителями были переведены бытовая канализационная сеть, кабельные линии связи и водопровод. Установлены водопропускные трубы и дождевая канализация.

Новая четырехполосная дорога соединяет улицы Генерала Наумова на массиве Новобеличи в Киеве и жилой массив Романовка в городе Ирпень. 

В "Укравтодоре" отмечают, что все ремонтно-строительные работы были выполнены украинскими предприятиями.