Снегопад вызвал огромные пробки на дорогах

Снегопад вызвал огромные пробки на дорогах

Из-за снегопада на дорогах образовались огромные пробки. Фото Артема Пастуха

На радость детям и любителям зимы в столице с самого утра, не переставая, валит снег. Одно из самых неприятных последствий этого явления – огромные пробки, которые возникли на улицах столицы из-за снегопада. Ситуация с заторами на дорогах оценивается экспертами в шесть баллов, а это значит, что движение автотранспорта затруднено.

Сильные заторы сейчас на улицах Бассейной, Московской, Саксаганского, Дмитриевской, Жилянской, Вячеслава Черновола, Воровского, Лютеранской и Кургановской,  Воздухофлотском проспекте и проспекте Воссоединения, бульварах Леси Украинки, Тараса Шевченко и Дружбы Народов, в Госпитальном переулке и на площади Бессарабской.

"В городе" советует киевлянам, по возможности, отказаться сегодня от передвижения на автотранспорте.  

Отметим, что, по данным сайта Gismeteo.ua, на выходных немного потеплеет, в субботу днем будет около нуля, снег будет сыпать всю следующую неделю. А через семь дней нас ждет похолодание – ночью до -18!

Чем занимаются власти

Тем временем, глава КГГА Александр Попов недоволен работой коммунальщиков по уборке снега в городе. Он провел по этому поводу специальное совещание и поручил соответствующим службам мобилизироваться и вывести на улицы всю снегоуборочную технику.

Сейчас на дорогах работает порядка 300 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники. Около 500 человек занимаются уборкой снега на улицах города, очищая остановки общественного транспорта, подходы к подземным переходам и тротуары.

Дорогие киевляне, а вас устраивает, как убирают снег в столице? Участвуйте в нашем опросе!

Пробки в столице