Попов мечтает о возвращении эвакуаторов

Попов мечтает о возвращении эвакуаторов

Неприятная новость для автомобилистов: эвакуаторы возвращаются. Фото с сайта КГГА

 

На улицы Киева в этом году могут вернуться эвакуаторы. Об этом в прямом эфире телеканала "Киев" заявил глава КГГА Александр Попов.

"Сегодня закон нам запрещает использовать такой метод, как эвакуация автомобилей. Но чтобы изменить законодательство, мы подали свое предложение в Верховную Раду, и я надеюсь, что в этом году получим мы такое право – эвакуировать автомобили, припаркованные в запрещенных для этого местах. Потому что по-другому мы в этом вопросе порядок не наведем. Это временное явление, сегодня-завтра эвакуаторы начнут работать", - отметил Александр Попов.

Кроме того, глава КГГА обратился к столичным автомобилистам с просьбой не парковать машины на тротуарах и других не приспособленных для парковки местах.

Мы вынуждены будем их эвакуировать, чтобы иметь возможность убрать снег-- Попов Александр ПавловичДосье Все цитаты

 

При этом, как сообщает "Комсомольская правда" в Украине", по словам главы КГГА, водителей, чьи машины будут эвакуировать, штрафовать пока не будут. Штрафных санкций не будет выписывать ни КГГА, ни милиция.

Напомним, Мазурчак пригрозил водителям, авто которых мешают убирать снег, эвакуаторами еще в пятницу. Однако те, очевидно, не откликнулись на просьбу, не занимать без нужды дороги. 

Тамара Балаева, по материалам kievpress.net