Киев за год избавился от пробок

В этом году пробки в Киеве намного меньше, чем в прошлом году. Фото Артема Пастуха

В этом году пробки в Киеве намного меньше, чем в прошлом году. Фото Артема Пастуха

Транспорт и инфраструктура
31 января 2012 10:32

Транспортный апокалипсис начался в этом году в средине января, с первым снегопадом. 

По всему городу заторы растянулись 20 января - в шесть-семь баллов (по десятибалльной системе), а вот в последующие дни транспортная ситуация зависела от погоды и графика работы коммунальных служб.

- Пока дороги не очистили от снега, загруженность города утром и вечером в будние дни оставалась на уровне пять баллов, а затем заметно улучшилась, - объясняет Денис Ткалич, аналитик сервиса Яндекс.Пробки. - Самыми проблемными местами города с точки зрения пробок традиционно остаются мосты.

Так, например, пробка на въезде с Троещины 23 января достигла рекордных десяти километров! Прошлая зима чаще "останавливала" город.

- Но тогда снега было еще больше, поэтому во время метелей загруженность города достигала восьми, а то и девяти баллов (так, "девятка" наблюдалась несколько раз в декабре 2010 года), - продолжает Денис Ткалич. 

Напомним, что в связи со снегопадами киевских водителей просят по возможности отказаться от поездок по городу. А на дорогу даже вывели эвакуаторы, чтобы убирать машины, мешающие расчистке снега

Дмитрий ДЕРИЙ, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях