С кондиционерами и wi-fi: ЕБРР дал Киеву кредит на новые вагоны метро

С кондиционерами и wi-fi: ЕБРР дал Киеву кредит на новые вагоны метро фото

С кондиционерами и wi-fi: ЕБРР дал Киеву кредит на новые вагоны метро фото

Транспорт и инфраструктура
27 марта 08:17

25 марта, в среду, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Киеву 50 млн евро на покупку 50 современных вагонов для киевского метрополитена. 

Новые вагоны будут использовать на Сырецко-Печерской линии, а именно на новом участке на Виноградарь. Об этом на своей странице в Facebook сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

Соответствующее решение Киевский городской совет принял 24 октября. Согласно проекту решения Киевсовета, кредит должен быть погашен в течение 12 лет.

На полученные средства должны закупить "современный на сегодня подвижной состав". Новые вагоны должны быть оборудованы кондиционерами и бесплатным wi-fi, об этом сообщил Дмитрий Давтян, заместитель председателя КГГА на момент обсуждения сделки.

Отметим, что в прошлом году подвижной состав метро насчитывал 821 вагонов. Из них ежедневно в час пик на линии выпускают 546 вагонов.

Как ранее писал Vgorode, столичные власти приняли решение о строительстве новой транспортной развязки на пересечении улицы Расковой и бульвара Верховной Рады (Дарницкий район). 

Новая развязка будет включать железнодорожные пути на участке двух станций: "Киев-Русановка" - "Киев-Днепровский".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях