Снова вспомнили: в Киеве до конца года исчезнут маршрутки

Не покатаешься: в Киеве до конца года пропадут маршрутки фото

Не покатаешься: в Киеве до конца года пропадут маршрутки фото

Транспорт и инфраструктура
27 апреля 15:55

В Киеве до конца года может исчезнуть маршрутный транспорт.

Сейчас министерство работает вместе с Ассоциацией городов Украины при поддержке Европейского инвестиционного банка над разработкой новой программы по улучшению общественного транспорта, рассказал в интервью "Обозревателю" министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

Первый этап этого проекта внедрят в девяти украинских городах: Киеве, Запорожье, Одессе, Сумах, Харькове, Львове, Тернополе и Луцке. 

Вместо привычных горожанам маршруткам должны появиться автобусы и другие виды транспорта, которые считаются более безопасными.

Заниматься этим будет компания, которая предоставит автобусы, троллейбусы, электробусы по запросу города. Местные власти будут заключать договора на 3-5 лет, компания сможет получать всю нужную сумму, планировать себе лизинговые условия, лизинговые договоры и осуществлять платежи.

Как ранее писал Vgorode, в Украине планируют возобновить работу городского, пригородного и междугородного транспорта в следующем месяце. На первом этапе выхода из карантина, с 12 мая, откроют пассажирские перевозки автобусами и на железнодорожном транспорте.

При этом власти будут следить за развитием ситуации в стране и показателями заболевших коронавирусом. Если риск распространения будет все еще велик, решение придется отложить.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях