Выбивают долги: Киев может остаться без электричек

"Укрзализныця" грозит не восстанавливать работу городской электрички. Фото: waterslonique.livejournal.com

"Укрзализныця" грозит не восстанавливать работу городской электрички. Фото: waterslonique.livejournal.com

Транспорт и инфраструктура
20 мая 15:00

Городская электричка может не поехать после смягчения карантина.

Это связано с долгом, который столичные власти не выплатили "Укрзализныце". В пресс-службе предприятия заявили, что под угрозой находится не только столичная электричка, но и весь пригородный электротранспорт в некоторых регионах. В 2019 году и за первые три месяца этого года накопилось в общей сумме около 500 миллионов гривен, из которых отдали лишь 20%. Эти деньги должны были компенсировать местные власти за перевозку льготных категорий.

Только Киев задолжал железнодорожникам 59 миллионов гривен. Он находится в тройке лидеров "антирейтинга должников". Однако в отличие от других городов до сих пор не вернул ни копейки. Во Львове и Харькове сумма долга выше, но местные власти хотя бы в малых объемах погасили задолженность.

Поэтому в "Укрзализныци" решили действовать радикально и потребовали срочно выплатить деньги предприятию, чтобы электрички смогли заработать своевременно и полноценно.

Как ранее писал Vgorode, на сегодняшней пресс-конференции президент Владимир Зеленский заявил, что с 22 мая планируют запустить городской и пригородный транспорт в полном режиме, но лишь в шести областях, где уровень заболеваемости снижается. Между городами рейсы выполняться пока что не будут, чтобы избежать новой волны заражений.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях