Аномальная зима: Кличко рассказал, куда потратили 400 млн грн на уборку снега

Фото: пресс-служба КГГА

Фото: пресс-служба КГГА

Транспорт и инфраструктура
22 мая 07:41

Виталий Кличко, мэр Киева, объяснил каким образом в малоснежную зиму, у властей и коммунальщиков ушло почти 400 млн грн на снежную уборку. 

По его словам подготовка к зиме начинается еще с лета. И в это время никому не ясно какой же будет зима, какое количество снега выпадет. Об этом он рассказал на своем онлайн-брифинге 21 мая. 

У всех отделений коммунальщиков есть план по заготовке, который они должны выполнить с лета. Так как прошлая зима была не снежная, а соль осталась, то к следующему сезону должны потратить намного меньше денег, объяснил мэр. 

Также он добавил, что помимо соли, деньги тратились на зарплаты сотрудникам и закупку специально смазывающих материалов. 

Читайте так же, премьер-министр и президент Украины сообщали, что по всей Украине городской и пригородный транспорт возобновит работу с 22 мая. Но Виталий Кличко назвал другую дату. Какую - читайте здесь

Кроме этого мы писали о том, что городская электричка может не поехать после смягчения карантина.  Причина и все подробнее о ситуации - здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях