Чем смогут: в столице появятся временные дорожки для велосипедов и моноколес

Фото: www.056.ua

Фото: www.056.ua

Транспорт и инфраструктура
28 мая 11:05

В Киеве решили сделать временные велосипедные дорожки, а так же дорожки для электросамокатов и моноколес. 

Таким образом в КГГА хотят разгрузить дороги столицы. Об этом сообщил советник мэра Киева Максим Бахматов. Он рассказал, что для этого потребуется пара месяцев с условием выделения денег. Если говорить про обустройство велодорожек по всему городу, это может обойтись в 8 млрд грн. Столько же, по словам советника мэра, стоит построить 4 многоуровневых развязки. 

Бахматов добавил, что велосипеды, моноколеса и самокаты стали неотъемлемой заменой автомобилям во время карантина, особенно, пока не работал общественный транспорт. 

Кстати, в столице должно появится семь новых велодорожек. Две из них уже готовы - на улицах Ярославов Вал и Рейтарская. Где именно - читайте здесь

Сегодня суммарная длина велодорожек в Киеве - почти 100 км. Еще 17 км - общая длина полос общественного транспорта, где в рамках эксперимента разрешено движение на велосипеде.

Кроме этого, мы писали о том, что в Киеве на улице Пушкинской обустроили новую велодорожку и положили новое дорожно покрытие. Сделали это в рамках капитального ремонта улицы Пушкинской от площади Льва Толстого до Прорезной.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях