Вместо коммунальщиков: неравнодушные киевляне обновили велодорожку на Троещине

Покраска дорожек. Фото: ВелоТроя

Покраска дорожек. Фото: ВелоТроя

Транспорт и инфраструктура
02 сентября 2020 10:13

Велосипедисты на Троещине провели субботник и обновили разметку на велодорожке.

За четыре года разметка, которая должна привлекать внимание водителей, стерлась. Местные коммунальщики не могут ее обновить, поскольку она все еще не передана на баланс предприятия, ведь по документам значится как "недостроенная". Соответственно, на ее восстановление не выделяют деньги из горбюджета.

Поэтому 15 велосипедистов купили десять баллончиков с краской, чтобы снова обновить разметку велодорожки в начале улицы Бальзака. Дети тоже принимали участие, им больше всего понравилось раскрашивать дорожные элементы, сообщает "ВелоТроя".

Фото: ВелоТроя
Фото: ВелоТроя

Участники субботника также обращают внимание на то, что безопасность и комфорт в районе может быть дело рук самих жителей. Ухаживать и создавать комфортные условия для своей жизни - это отличная практика.

Фото: ВелоТроя
Фото: ВелоТроя

Ранее Vgorode писал, что киевлян возмутила новая велодорожка на улице Гончара. К примеру, разметка расположена вдоль парковок с частичным заездом на тротуар под углом с проезжей части. Это делает невозможным проезд по ней на велосипеде. Также стоп-линия для велодорожки не вынесена перед автомобильной стоп-линией, что создает опасные ситуации, поскольку велосипедист находится в слепой зоне для автомобиля.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях