Не тем пользуются: в киевском метро объяснили причины огромных очередей

Почему у касс киевского метрополитена собираются очереди. Фото: ЦТС

Почему у касс киевского метрополитена собираются очереди. Фото: ЦТС

Транспорт и инфраструктура
09 сентября 17:51

У станций киевского метро регулярно возникают огромные очереди. Глава столичной подземки объяснил причину возникновения этой наболевшей для жителей Киева проблемы.

Почему в Киеве регулярно образуются длинные очереди в кассы подземки, рассказали в издании "Город Киев". По словам главы метрополитена Виктора Брагинского, основа очередей - пассажиры, которые приобретают разовые QR-билеты, вместо того, чтобы использовать бесконтактные проездные карты. Брагинский рассказал, что такие пассажиры составляют 25% из общего пассажиропотока метрополитена.

Согласно статистике, около 300 тысяч жителей столицы ежедневно оплачивают проезд в метрополитене бесконтактно. Однако некоторые все еще по привычке покупают разовые билеты. По этой причине и возникают большие очереди. 

Тем не менее, глава предприятия настроен оптимистично. По его прогнозам, в скором времени число пассажиров, которые пока не пользуются электронными картами, сократится до 20%. 

Ранее Vgorode рассказал, что с самого утра во вторник, 8 сентября, в киевском метро перестали работать QR-коды и банковские карты. 

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях