Решено: вдоль какой улицы построят метро на Троещину

Где построят метро на Троещину. Фото: Украинская Правда.

Где построят метро на Троещину. Фото: Украинская Правда.

Транспорт и инфраструктура
29 сентября 11:50

Стало известно, вдоль какой улицы проложат метро на Троещину. Начать строительство планируют в течение ближайших пяти-семи лет.

Киевские власти выбирали между двумя улицами: Оноре де Бальзака или Владимира Маяковкого. Выбор пал на вторую, поскольку в таком случае 70% жителей Троещины будут жить в пешей доступности до метро. Об этом сообщил глава КО "Кивегенплан" Сергей Броневицкий.

В рамках первой очереди построят пять станций от "Лукьяновской" до будущей станции "Радужная", расположенной на левом берегу. Новая Подольско-Выгуровская линия будет соединять привлекательный для инвестиций "бизнес-банк", который построят на улице Закревского, и Подол. В дальнейших планах - не менее желанная для киевлян линия до Севастопольской площади, а в перспективе на 20 лет - до аэропорта "Жуляны".

В отличие от первых станций киевского метро, глубина новых пяти станций будет небольшая, как на Оболонской линии. По словам Броневицкого, все проектные документы практически готовы.

В Киеве активно строят новые станции метрополитена. В начале сентября Vgorode рассказывал, что началось строительство метро на Виноградарь. Тоннель продолжают монтировать. По словам Виталия Кличко, каждый месяц тоннель буде углубляться на 200 метров. Новые станции планируют закончить к декабрю 2021 года.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях