Местным на радость: в Пирогово открыли "Пространство для общения"

Фото: Вечерний Киев

Фото: Вечерний Киев

Транспорт и инфраструктура
05 октября 12:43
Автор: Иван Чернов

В столичном Голосеевском районе создали новое "Пространство для общения". 

Локация получила такое название, так как основной ее задачей является группирование общества в одном месте. Так, организаторы хотят сделать людей более открытыми по отношению друг к другу. Об этом члены комитета органа самоорганизации населения микрорайона "Пирогово" рассказали "Вечернему Киеву".

Для создания праздничной атмосферы на локации высадили цветы, установили развлечения для детей, а также проектор для просмотра мультфильмов. Но самым главным украшением этого места считают мурал, который нарисовали местные дети. 

Жители района четыре года назад решили дружно решить проблему отсутствия развлечений для детей и организовали конкурс проектов. Например, в этом году представили 56 проектов, 32 из которых уже реализовывают. Воплощают в жизнь креативные предложения местных с помощью городских властей. Организаторы анонсируют, что в следующем году конкурс продолжится с более масштабным финансированием. 

Фото: Вечерний Киев
Фото: Вечерний Киев

Фото: Вечерний Киев
Фото: Вечерний Киев

Фото: Вечерний Киев
Фото: Вечерний Киев

Как ранее сообщал Vgorode, волонтеры разукрасили новый корпус Охматдета яркими рисунками на стенах. Таким образом, талантливая молодежь решила порадовать детей. Для маленьких пациентов изобразили на стенах добрых динозавриков, черепашку, львенка, обезьянку и других зверюшек.  

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях