Шесть полос без светофора: почему жителям Куреневки приходится перебегать опасный перекресток

Киевские власти обещают вернуть светофоры на опасный участок дороги на Куреневке - фото: Facebook

Киевские власти обещают вернуть светофоры на опасный участок дороги на Куреневке - фото: Facebook

Транспорт и инфраструктура
09 декабря 2020 18:25

Жители Куреневки уже несколько недель просят киевские власти обратить внимание на опасный перекресток, где сбили уже двоих человек. Дело в том, что коммунальщики на время ремонта убрали там светофоры, поэтому пешеходам приходиться привлекать к себе внимание водителей, чтобы перейти улицу. Однако это не всегда помогает.

Речь идет о пересечении улицы Семена Скляренко и Балтийского переулка. Сейчас тут строится ЖК "Навигатор", в котором уже часть дома заселена жителями. А рядом, через дорогу, расположена вся инфраструктура - магазины, школы, детские садики.

Местный житель Олег Ривтин рассказал, что недавно коммунальщики затеяли тут ремонт. Поэтому светофоры и столбы решили полностью заменить. Но альтернативного безопасного способа перейти дорогу для пешеходов не придумали, поэтому оставили все, как есть.

- Теперь, чтобы перейти шестиполосную дорогу, местные жители махают над головой яркими тряпками и останавливают машины руками. Отсутствие светофора наши водители воспринимают как возможности хорошенько разогнаться, не обращая внимания на знаки перехода, которые там, кстати, остались, - пишет Олег.

Что говорят коммунальщики

В ответ на этот пост пресс-служба Центра организации дорожного движения пообещала решить проблему в кратчайшие сроки. При этом в их сообщении утверждается, что данная ситуация сложилась из-за халатности застройщика ЖК "Навигатор", который не реализовал транспортно-пешеходную схему на локации.

Правда, на эти слова киевляне возмущенно ответили, что светофоры стоят там как минимум с 2012 года и застройщик никак к ним не относится и это "перекидывание ответственности".

фото: Facebook
фото: Facebook

Как ранее сообщал Vgorode, жители Куреневки в воскресенье 6 декабря вышли на митинг и перекрыли улицу для автомобилей, поскольку из-за отсутствия светофоров были сбиты уже два человека, а вечером 5 декабря произошло столкновение автомобилей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях