Быстрее самолета: какой "антирекорд" скорости зафиксировали на украинских дорогах

Украинские патрульные рассказали об антирекорде скорости на дорогах - фото: wallhere.com

Украинские патрульные рассказали об антирекорде скорости на дорогах - фото: wallhere.com

Транспорт и инфраструктура
30 декабря 2020 15:44

В Национальной полиции назвали "антирекорд" скорости на дорогах, который в этом году зафиксировали с помощью камеры автофиксации нарушений.

По данным пресс-службы Патрульной полиции, которыми поделились с изданием "Сегодня", самая большая скорость составила 240 км/час. При этом модель машины или участок дороги, на котором зарегистрировали нарушение, не уточняется.

Конечно, это не максимум, который может развить автомобиль. На данный момент они могут разгоняться выше 400 км/час. Но если учесть, что максимально допустимая скорость в Украине – 130 км/час, то водитель превысил скорость почти в 2 раза.

Что интересно, пассажирский самолет Boeing при разгоне развивает скорость, которая меньше на 20 километров в час. Для взлета ему необходимо набрать скорость в 220 км/час.

Приблизилась к рекорду популярная украинская блогерка София Стужук, она поделилась видео, где едет со скоростью около 160 км/ч. Но самое интересное то, что права Стужук еще не получила и только ходит на уроки вождения в автошколу.

К счастью, автомобиль Софии весьма легко опознать. Это новенькая Tesla в расцветке фиолетового хамелеона. Так что рекомендуем водителям обращать внимание на эту машину и соблюдать максимальную дистанции и осторожность на дороге.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях