Расширения и сокращения: в Генплане рассказали, какие станции метро планируют построить

В Генплане Киева рассказали, почему отказались от строительства трех станций метро. Фото: Информатор.

В Генплане Киева рассказали, почему отказались от строительства трех станций метро. Фото: Информатор.

Транспорт и инфраструктура
25 января 18:12

В Генплане Киева рассказали о дальнейших планах строительства метрополитена и объяснили, почему отказались от некоторых станций на левом берегу.

На официальной странице в Facebook Генплана ответили на часто задаваемые вопросы, в том числе и о строительстве трех линий метро на левом берегу: "Сатробориспольская", "Лесничество" и "Братиславская". Речь шла также о станции "Быковня", которая смогла бы разгрузить "Лесную". 

Все дело в том, что строительство этих станций не предусмотрено из-за низкого пассажиропотока. Поэтому они были изъяты из последней редакции проекта Генплана. 

А что с Борщаговкой?

В Генплане также рассказали о строительстве метро на Южную Борщаговку. Чтобы сделать метро для жителей района более доступным, в будущем предвидится продление Оболонско-Теремковской линии до улицы Дмитрия Луценко и строительство Подольско-Вигуревской (ПВЛ) линии от улицы Братиславской до Кольцевой дороги. 

Отмечается, что продление Подольско-Вигуревской линии обусловлено необходимостью строительства депо. Ранее планировалось, что поезда ПВЛ будут обслуживаться в депо "Харьковское", пока не будет построено депо рядом с улицей Пуховской и депо "Вишневое".

В Генплане предложили продлить линию до улицы Братиславской и построить депо исключительно для ПВЛ. Они рассчитывают, что на строительство уйдет семь лет. Поскольку линию продлят до улицы Братиславской, было решено построить еще одну станцию с соответствующим названием - "Братиславская".

Фото: Генплан.
Фото: Генплан.

Ранее Vgorode рассказывал про замену турникетов на станции метро "Героев Днепра", которая спровоцировала огромное скопление людей. Сейчас новые турникеты уже установлены, однако многих жителей столицы они не устраивают.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях