Жди на улице: почему в метро регулярно появляются огромные очереди

Пандемия говорили они: как Киевский метрополитен объясняет столпотворения в метро - фото

Пандемия говорили они: как Киевский метрополитен объясняет столпотворения в метро - фото

Транспорт и инфраструктура
18 февраля 18:07

Сегодня, 18 февраля, на станции метро "Теремки" образовалось столпотворение из-за ограничения входа. В вестибюле был открыт лишь один вход для пассажиров, через который люди пытались войти на станцию.

Многие киевляне возмутились из-за закрытия остальных входов. В разгар пандемии подобные решения собирают огромные толпы, так что дистанцию соблюдать в очереди просто невозможно. Подобное возникало и на других станциях метро.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В пресс-службе подземки ответили изданию "Сегодня", что эти ограничения действуют до 20 минут и считаются стандартной процедурой. Так делают регулярно на станциях "Вокзальная", "Дарница", "Академгородок" и "Позняки" в часы пик.

Также там сказали, что лучшего способа устранения переполненности станций пока нет. Чтобы не стоять в толкучке людям предлагают подождать 15 минут на улице, а потом нормально войти.

Рассматривается еще один вариант голосового информирования людей, которое будет слышно на улице. Пока что подобные подсказки работают только на станции метро "Вокзальная".

Ранее Vgorode сообщал, что несколько дней киевляне заходили на станцию "Героев Днепра" в часы пик и попадали в огромные очереди.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях