Как в Амстердаме: в Киеве скоро установят велосветофоры

Велосипедный светофор. Фото: Vgorode

Велосипедный светофор. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
12 апреля 14:49
Автор: Иван Чернов

В Киеве на 40 улицах собираются установить велосипедные светофоры. Это поможет усовершенствовать дорожное движение в столице и сделать его безопаснее как для пешеходов и автомобилистов, так и для велосипедистов.

Так, регулированными скоро станут велодорожки на перекрестке между проспектом Бандеры и Тульской площадью, на углу улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, а также на пересечении улиц Андреевская и Сагайдачного. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на заместителя главы мэрии Александра Густелева. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Известно, что велосветофоры появятся еще и на улицах Митрополита Липковского, Льва Толстого, Богдана Хмельницкого, Крещатике, Терещенковской, Святошинской, Жмеринской, Саксаганского и Урловской, а также на Воздухофлотском проспекте, площади Льва Толстого, Набережном шоссе и проспекте Героев Сталинграда. 

В КГГА пока что не разглашают весь перечень локаций, на которых планируют установить велосветофоры. О сроках их установки тоже еще ничего не известно. 

Напоминаем, что велосипедные светофоры в Киеве начали устанавливать в 2020 году. Первые такие светофоры обустроили на перекрестке улицы Пушкинской с бульваром Тараса Шевченко, а также на улицах Богдана Хмельницкого и Прорезной.   

Ранее мы писали о том, что в Святошинском районе начали строить новую велосипедную дорожку. Ее обустроят в рамках капитального ремонта на улице Чернобыльской.

Также Vgorode рассказывал о киевских точках проката велосипедов и современного электротранспорта. Если вы не знаете, как в условиях локдауна добраться на работу, или же просто ищите способ активно провести время, то обязательно прочитайте нашу статью о прокате различного компактного транспорта

В начале марта мы писали, что на Троещине тоже строят новые велосипедные дорожки. Они появятся а участке от улицы Оноре де Бальзака до улицы Радунской. Их обустроят на обеих сторонах улицы Милославской, которую сейчас капитально ремонтируют. Протяжность велодорожек составит 1 километр, а ширина каждой из них будет не менее 1,5 метра.

Пользуясь случаем, напоминаем, где в Киеве в этом году появится новая велосипедная инфраструктура. А помимо новых велосипедных путей, в столице будут расширять уже существующие велотрассы. Столичные власти планируют увеличить длину киевских велодорожек на 100 километров. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях