Соседские войны: на Минском массиве бронируют парковочные места табличками

Achtung, meinen: На Оболони жители бронируют парковочные места табличками Фото: Киев без цензуры

Achtung, meinen: На Оболони жители бронируют парковочные места табличками Фото: Киев без цензуры

Транспорт и инфраструктура
15 апреля 14:45
Автор: Анна Куделя

В Киеве на улице Кондратюка развернулась настоящая битва за парковочные места на обочине. Жители 9-этажки даже пустили в ход именные таблички.

Как сообщается в Telegram-канале "Киев без цензуры", случилось это из-за огромного количества машин местных жителей. Ситуация дошла до безысходности. Раньше здесь ставили авто жители старых домов. А теперь там появились новостройки, для которых не оборудовали парковки.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Пока соседи обходятся без физического вмешательства - они решили бороться друг с другом более цивилизованным методом. Владельцы машин сделали специальные именные таблички, которые устанавливают на свободных местах на стоянке.

Правда, проблему с парковкой это никак не решает.

Ранее Vgorode писал, что инспекторы по парковке прошлись по дворам Борщаговки и выписали штрафы за нарушения. Они наказали водителей за брошенные на газонах автомобили.

Также недавно Кабмин принял постановление, согласно которому у инспекторов появилось гораздо больше полномочий выписывать штрафы. В частности, это коснулось парковки на тротуарах.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях