"Укрзализныця" закупила почти сотню подъемников для посадки на поезд

Инклюзивная железная дорога: Укрзализныця закупила 84 пандуса для пасажиров на колясках - фото

Инклюзивная железная дорога: Укрзализныця закупила 84 пандуса для пасажиров на колясках - фото

Транспорт и инфраструктура
28 апреля 15:28
Автор: Анна Куделя

"Укрзализныця" сделала шаг к более комфортным путешествиям для пассажиров с ограниченными возможностями. На вокзалы украинской железной дороги закупили 84 платформы для посадки людей с инвалидными колясками. Однако самостоятельно ею пользоваться нельзя.

Как сообщает пресс-центр Укрзализныци в течение прошлого года закупили 84 подъемные платформы для посадки на поезд пассажиров на инвалидных колясках.

В общей сумме сейчас на 80 вокзалах есть 112 таких подъемников. Они помогают людям с инвалидностью подняться в вагон, что поможет путешествовать по железной дороге с чуть большим комфортом.

Платформу уже установили в 80 вокзалах. Фото: Укрзализныця
Платформу уже установили в 80 вокзалах. Фото: Укрзализныця

Платформа двигается в вертикальном направлении. Человек на коляске может сам по пандусу заехать на площадку платформы. После этого платформа поднимается до уровня вагона, откидывается пандус и человек заезжает в вагон. Также она служит и для высадки из вагона.

Самостоятельно пользоваться платформой не получится. Нужно заблаговременно обратиться к дежурному на вокзале с помощью телефона для предварительного заказа сопровождения. Если пассажир уже прибыл на вокзал, можно воспользоваться кнопкой вызова, расположенной возле помещения дежурного по станции.

О приобретении также сообщили на странице железной дороги в Facebook, и уже много пользователей высказали свое мнение насчет новых платформ. В комментариях отмечают, что если человек на коляске и попадет в тамбур, то ему будет сложно развернуться в нем и проехать по узкому коридору, ведь сами вагоны не приспособлены для пассажиров с инвалидностью.

Напомним, что ранее Vgorode поделился новыми возможностями для удобного передвижения по Киеву людям с инвалидностью. С этой целю в КГГА планируют до конца весны запустить услугу социального такси. Заместительница главы Киевской горадминистрации, Марина Хонда, заверила, что спецмашины выйдут на маршрут в начале мая.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях