Спасет жизни: возле киевских больниц изменят схему подъезда для "скорых"

Возле киевских больниц изменят схему подъезда. Фото: КГГА

Возле киевских больниц изменят схему подъезда. Фото: КГГА

Транспорт и инфраструктура
07 мая 11:24

В Киеве будут менять схему проблемного подъезда к местным больницам, чтобы дорога была свободна для автомобилей "скорой помощи".

Об этом заявил замглавы КГГА Константин Усов. Такое решение было принято после осмотра дорожного движения возле Киевской больницы скорой помощи.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Во время инспекции стало понятно, что многие медицинские учреждения столицы имеют проблемы с заездом машин скорой помощи на территорию больницы. Одна из проблем хаотичная парковка во дворах медучреждений из-за чего водители тратят ценное время для спасения жизни человека, объезжая припаркованные машины.

Фото: КГГА
Фото: КГГА

В результате проверок, была разработана комплексная программа по максимально быстрой перевозке пациентов в больницы. В рамках программы были определены несколько медицинских учреждений Киева с наиболее проблемным подъездом. Для решения этого вопроса уже началась работа по налаживанию дорожного движения возле больниц.

Фото: КГГА
Фото: КГГА

По словам Усова, на въездах четырех больниц Киева уже установили делиниаторы. Вскоре их планируют установить еще в девяти больница города. На данный момент делиниаторы уже установлены в Киевской больнице скорой помощи, городской больнице №8 и №9, а также в Детской клинической больнице №7.

Кроме того, на территориях больниц, по необходимости, будут установлены ограничивающие дорожные знаки. В частности, для правильной парковки.

По словам Усова, сейчас ведется контроль данных GPS-трекеров машин "скорой помощи", чтобы проследить, на каких улицах их движение замедляется. Позже, система дорожного движения на проблемных участках также будет меняться.

Ранее Vgorode рассказывал, что Киевский метрополитен закончил процесс установки дефибрилляторов на станциях метро. Не так давно еще на 19 станциях столичной подземки появились дефибрилляторы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях