Доходчиво предупреждают: полиция добавила статистику ДТП в популярный навигатор

Полицейские предупреждают киевских водителей о самых опасных участках дорог с помощью навигатора. Фото: pixabay

Полицейские предупреждают киевских водителей о самых опасных участках дорог с помощью навигатора. Фото: pixabay

Транспорт и инфраструктура
03 июня 12:47

Пресс-служба полиции решила продемонстрировать жителям Киева самые опасные участки столичных дорог и отметила их в программе-навигаторе, указав количество ДТП в этих местах за последний год. Выехав на них, водители будут получать от программы предупреждение.

Совсем недавно Vgorode рассказывал, что на Русановке водитель мопеда сбил 85-летнюю женщину, которая переходила в неположенном месте. И это далеко не единственное ДТП в столице за последнее время. Чтобы убедительно предостеречь водителей, полицейские решили отметить наиболее опасные места на киевских дорогах.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Пресс-служба полиции отметила, что говоря об общей статистике ДТП, большинство водителей видят в ней только цифры, не осознавая, что за ними скрываются человеческие жизни. Поэтому полицейские решили добавить интерактивности своим предостережениям и отметили наиболее опасные участки столичных дорог в приложении Waze.

Предупреждения от навигатора. Фото: пресс-служба Патрульной полиции
Предупреждения от навигатора. Фото: пресс-служба Патрульной полиции

Когда водитель будет подъезжать к потенциально опасной локации, программа отправит ему предупреждение. Например, что за год тут произошло 50 ДТПи водители следует быть осторожнее, чтобы не случилось 51-го.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что на днях в центре Киева подросток не справился с управлением электросамоката и упал на металлический штырь забора. К счастью, рядом находились полицейские, которые оказали парню первую помощь и передали его медикам.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях