Дело сдвинулось: на Подольском мосту начали строить метро на Троещину

Строительство метро на Троещину. Фото: Киев Вечерний

Строительство метро на Троещину. Фото: Киев Вечерний

Транспорт и инфраструктура
14 июня 11:32

Спустя много лет ожиданий киевляне наконец-то могут увидеть старт строительства линии метро на Троещину. На Подольском мосту работы идут уже полным ходом.

На сегодня строительные работы ведутся на Подольско-Воскресенском мосту и, по словам мэра города Виталия Кличко, ремонт на данном участке находится на завершительном этапе.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Возведение моста было одним из важнейших этапов строительства метро. На сегодня уже построили съезд с моста на улицу Набережно-Рыбальскую, путепровод на Рыбальском полуострове, мост через Днепр и Десенку, эстакаду на Трухановом острове, заезд на Подольский мостовой переход с Набережно-Крещатицкой, а также эстакаду в урочище Горбачиха.

Строительство продолжается в районе улиц Нижнего и Верхнего вала, там устанавливают гидроизоляцию. Также уже натянуты вантовые конструкции моста через Днепр и начались работы по демонтажу временных опор под мостом.

Что касается станции метро, то уже активно идет строительство туннеля, насыпи для конструкций метрополитена и обустройство дорожного покрытия на территории Русановских садов.

Строительство метро обещают закончить к 2024 году, а пока в Киеве продолжается строительство еще одной станции метро на Виноградаре. Ее обещают открыть для пассажиров уже к концу этого года.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях