Получи ответ: почему в общественном транспорте не включают кондиционеры

Почему водители не включают кондиционеры в общественном транспорте. Фото: Vgorode

Почему водители не включают кондиционеры в общественном транспорте. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
05 июля 13:08

Несмотря на то, что городские власти часто хвастаются закупками новых автобусов и троллейбусов с кондиционерами, фактически они очень редко работают. Vgorode разобрался, почему устройства не работают и как киевлянам добиться прохлады в общественном транспорте.

Киев то и дело пополняет автопарк общественного транспорта современными автобусами, троллейбусами и трамваями. В частности, в октябре прошлого года на маршруты вышли 50 новых автобусов, оборудованных пандусами, Wi-F, валидаторами и, конечно, кондиционерами. Однако, несмотря на жару, водители часто пренебрегают этими благами цивилизации.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Почему не включают кондиционеры

Как объяснил основатель ОО "За качественный общественный транспорт" Святослав Товстыга в интервью программе "Сніданок з 1+1", включенный кондиционер заметно увеличивает расход топлива. При этом закон никак не обязывает перевозчиков обеспечивать их функционирование. Более того, в Украине просто отсутствует юридически заверенное определение комфортной температуры в общественном транспорте.

Как киевлянам добиться прохлады

К счастью, у коммунального транспорта Киева есть свои внутренние правила, которые регулируют вопрос температуры в салоне. Как нам объяснили в пресс-службе "Киевпастранса", водители автобусов, троллейбусов и трамваев обязаны включать кондиционеры по требованию пассажиров, если температура в салоне превышает 24 градуса Цельсия. Разумеется, это применимо только для того транспорта, который оборудован кондиционерами.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Киеве произошел очередной конфликт с участием таксиста и пассажирки. Водитель выкинул девушку из машины и ударил ее по лицу за то, что она сделала ему замечание. Вопиющее происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях