Масштабный проект: в Киеве планируют построить автоэстакаду длиной 25 километров

В Киеве планируют построить автоэстакаду длиной 25 километров. Фото: Politeka

В Киеве планируют построить автоэстакаду длиной 25 километров. Фото: Politeka

Транспорт и инфраструктура
23 июля 19:25

В Киеве разработали уникальный масштабный проект, который предусматривает строительство автоэстакады через весь город - от Святошино до Дарницы.

Примечательно, что согласно плану, 25-километровая эстакада будет проходить над железнодорожными путями. Это создает ряд преимуществ: для ее строительства ничего сносить не надо, а железную дорогу изолируют защитными экранами, что отменяет необходимость санитарной зоны около путей. Это освобождает прилегающие к путям участки для строительства множества необходимых объектов, таких как больницы, гостиницы, бизнес-центры и ТРЦ, транспортную доступность к которым будет обеспечивать эстакада. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Вдобавок вдоль эстакады есть участки, на которых можно построить административно-правительственный комплекс и объединить все госведомства в одном месте. Кроме этого, в ходе строительства планируют отремонтировать ж/д пути и даже рассматривают реконструкцию Центрального вокзала. 

Автором идеи выступил глава "Укрнтрансбуд" Виктор Блонский. Эту информацию подтвердил его советник Александр Кочетков, пишет Politeka. Помимо прочего,  автоэстакада будет включать в себя еще один ярус с автопарковкой на 25 тысяч мест. Примерно каждые 5 километров обустроят заезды и съезды для автотранспорта, которые будут соединяться с дорогами города. 

Кроме того, автоэстакада будет оборудована хорошим освещением и путевым полотном с подогревом. Для этого предусмотрены солнечные панели по бокам ж/д путей, которые одновременно будут выполнять функцию защитных шумоизолирующих экранов.

Все это позволит доезжать от Саятошино до Дарницы всего за полчаса. Ожидается, что стоимость проезда по эстакаде для водителя легкового авто будет составлять 2 доллара. 

Место, где планируют построить эстакаду. Фото: "Укртрансбуд"
Место, где планируют построить эстакаду. Фото: "Укртрансбуд"

Фото: Politeka
Фото: Politeka

Ранее Vgorode сообщал, Американская строительная компания Bechtel Overseas Corporation будет помогать реализовывать проект строительства Киевской объездной дороги. Согласно плану "Укравтодора", объездная дорога длиной в 150 километров и соединит три трассы. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях