В КГГА рассказали, сколько денег нужно для замены маршруток автобусами

В КГГА рассказали, что для замены маршруток автобусами нужно 15 млрд. грн. Фото: Vgorode

В КГГА рассказали, что для замены маршруток автобусами нужно 15 млрд. грн. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
19 августа 08:58
Автор: Иван Чернов

В киевской мэрии рассказали, что для полной замены столичных маршруток нужно как минимум тысяча полноразмерных автобусов. 

Это будет стоить около 10 миллиардов гривен, не учитывая оснащения производственной базы, на которую нужно еще пять миллиардов. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Заместитель главы КГГА Константин Усов отметил, что сумма в 15 миллиардов гривен "одним ударом" для столицы пока что не подъемная. Поэтому власти города собирается улучшать условия маршруток путем реализации новых стандартов. По словам Усова, на конкурсах перевозчиков будут выбирать только тех, кто отвечает этим новым стандартам. 

Константин заявил, что одним из вариантом для перевозчиков является перекупка транспорта в Европе. По его мнению, даже использованные автобусы в Люксембурге или Германии являются лучшим вариантом для Киева, чем "ржавые банки".  

Напоминаем, что для столичных маршруток разработали новые стандарты и требования к сервису. Пока что новый договор подписан с 12 киевскими маршрутами. В столицу Украины привезли новые автобусы из Люксембурга, но у них есть недочеты, в том числе и с системой кондиционирования. По прогнозам Игоря Мойсеенко, главы Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области, большая часть суммы за оплату проезда в новых автобусах будет уходить на техподдержку транспорта. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях