В Украине появился первый автомобиль на водороде

В Украине появился первый автомобиль на водороде. Фото: Украинский водородный совет

В Украине появился первый автомобиль на водороде. Фото: Украинский водородный совет

Транспорт и инфраструктура
05 сентября 10:26
Автор: Иван Чернов

В Украине впервые сертифицировали машину, которая заправляется водородом. 

Это японский автомобиль Toyota. Его запас хода составляет 480 километров, а в атмосферу при этом выбрасывается только вода. Его сертифицировал в Украине президент Энергетической ассоциации "Украинский водородный совет" Александр Репкин. Он рассказал, что машина уже получила украинские номера и будет ездить по украинским дорогам. На оформление сертификацию автомобиля у него ушло полтора месяца, но в дальнейшем эту процедуру можно будет реализовать за за три дня. 

Отметим, что заправлять автомобиль Репкина будут в Польше. Но за несколько лет в Украине планируют развить инфраструктуру для водородного транспорта. Во-первых, в стране собираются сертифицировать еще один автомобиль и построить первую заправку для машин на водороде. Об этом сообщает пресс-служба Энергетической ассоциации "Украинский водородный совет". 

Александр отметил, что водород является новым прогрессивным видом топлива для транспорта. По его словам, это топливо не приводит к вредным выбросам, которые ускоряют процесс глобального потепления. 

Ранее мы писали о том, что в Киеве скоро запустят четыре новых трамвая - один одесский "Татра-Юг" и три польских Pesa. Их уже закупили и доставили в столицу, но пока что они находятся в Дарницком депо, а на маршруты трамваи выйдут после наладочных работ.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях