Получи ответ: будет ли работать общественный транспорт в "красной" зоне карантина

Будет ли работать общественный транспорт в "красной" зоне. Фото: Минфин.

Будет ли работать общественный транспорт в "красной" зоне. Фото: Минфин.

Транспорт и инфраструктура
15 сентября 11:45

В Украине общественный транспорт будет работать даже в "красной" зоне карантина, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс конференции.

Однако водители и работники других сфер должны для этого вакцинироваться от Covid-19. Одну дозу вакцины необходимо иметь для работы в "желтой" зоне карантина, а две дозы - в "красной" зоне.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

При этом для пассажиров продолжат работать требования соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Сертификат о прививке от коронавируса от них требовать не будут.

Транспортное сообщение в "красной" зоне также не закроют.

Напомним, что Кабмин обновил карантинные нормы в Украине. По новым правилам, вакцинирование люди смогут получать "желтые" и "зеленые" Covid-сертификаты, а также привилегии посещать общественные заведения и массовые мероприятия и многое другое.

Украина вскоре может перейти в "желтую" зону карантина, сообщил главный санитарный врач страны Игорь Кузин.

Государственная комиссия по вопросам техногенной-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций должна принять соответствующее решение. По словам Кузина, это решат до 19 сентября.

Также Vgorode ранее сообщал, в Украине заявили об возможном переход Украины в "желтую" зону. Вакцинированным обещают поблажки. В "желтой" зоне они будут распространяться даже на тех, у кого пока только одна доза вакцины.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях