"Временные" неудобства: на станции электрички "Вышгородская" почти год чинят лифт

На станции электрички "Вышгородская" почти год чинят лифт. Фото: Олег Ривтин

На станции электрички "Вышгородская" почти год чинят лифт. Фото: Олег Ривтин

Транспорт и инфраструктура
28 сентября 17:09
Автор: Иван Чернов

На станции киевской электрички "Вышгородская" уже десять месяцев не работает лифт, что создает немалые трудности для пассажиров.

Его установили там в 2019 году, а работал лифт всего лишь треть времени с момента введения в эксплуатацию. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

О том, что лифт не работает уже почти год написал киевлянин Олег Ривтин. Он отметил, что лифт с самого начала постоянно ломался. Только за первый год его эксплуатации, по подсчетам Олега, это произошло около десяти раз. Во время ремонта лифт выключали на недели или даже на месяцы. 

Первые работы по техническому обслуживанию лифта на "Вышгородской" были заказаны в июне прошлого года, на них "Киевпастранс" потратил 1,2 миллиона гривен. Также одно время в этот лифт не пускали с велосипедами и повозками, так как они якобы могли повредить внутреннюю отделку лифта. 

Vgorode обратился в пресс-службу КП "Киевпасстранс". Ее представители связались с руководством предприятия, где пока что никак не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Затем мы позвонили на горячую линию "Киевпастранса", операторы которой якобы впервые услышали о данной проблеме. Они заявили, что расскажут о жалобе своему руководству, а те, в свою очередь, ответят на нее как минимум через две недели. Мы же постараемся ускорить данный процесс и получить ответ более оперативно. 

Ранее мы писали о том, что в рамках капитального ремонта на станции метро "Контрактовая площадь" аутентичную плитку меняют на обычную. В метрополитене говорят, что плитку решили обновить, так как за 45 лет эксплуатации она потеряла свой эстетический вид.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях