Упрямые: перевозчики судятся с КГГА из-за новых правил для маршруток

В Киеве перевозчики судятся с КГГА из-за новых правил для маршруток. Фото: Иван Сотников

В Киеве перевозчики судятся с КГГА из-за новых правил для маршруток. Фото: Иван Сотников

Транспорт и инфраструктура
06 октября 16:13

Четыре компании-перевозчика подали в суд на Департамент транспортной инфраструктуры КГГА из-за новых правил, которые утвердили для маршруток.

Напомним, первые киевские маршрутки начали работать по новому договору еще в июле. Согласно правилам, водители обязаны носить форму, а кондиционер в салоне должен быть исправным и гарантировать температуру не выше 22 градусов летом и не ниже 15 градусов зимой.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как рассказал заместитель главы городской администрации Константин Усов, в суд обратились такие компании: ПП "Парк", ПП "АВЕН-ЕЗЕР", ООО "Радон" и ООО "Ярославль-авто". Согласно данным КГГА, они обслуживают 55 маршрутов в Киеве и имеют в автопарке 458 автобусов.

Усов отметил, что это почти 31% подвижной части на рынке пассажирских перевозок.

Через суд перевозчики выступают против того, чтобы в маршрутках проводились проверки и расторгались договора в случае нарушения новых правил.

Также, чиновник добавил, что указанные перевозчики относятся к числу тех, кто настойчиво отказывается подписывать дополнительное соглашение по новым правилам и сейчас работает по старым договорам.

Напомним, Vgorode ранее сообщал, с 17 сентября начала работу обновленная Коммунальная служба перевозок, сотрудники которой фиксируют соблюдение новых правил на маршрутах в общественном транспорте и маршрутках. Инспекторы следят за температурой в салонах транспорта, за наличием у водителя всех необходимых документов, формой, состоянием транспорта и прочем.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях