«Мы не имеем права проверять документы»: перевозчики вышли на протест против карантинных новшеств

«Мы не имеем права проверять документы»: перевозчики вышли на протест против карантинных новшеств - фото

«Мы не имеем права проверять документы»: перевозчики вышли на протест против карантинных новшеств - фото

Транспорт и инфраструктура
18 октября 14:22

Протестующие вышли с плакатами к Министерству инфраструктуры.

Они недовольны вступающими в силу на днях новыми правилами, согласно которым не имеющие вакцины или теста на коронавирус не будут допущены в салон автобуса. Представители транспортных компаний утверждают, что водители не имеют права на проверку медицинских документов. Они просят перенести вступление в силу новых правил на полгода, чтобы большее число людей успело вакцинироваться. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В Украине с 21 октября будут действовать новые правила перевозки в пассажирском транспорте.  Это касается автобусных, железнодорожных и авиаперевозок между областями - правила не будут действовать на городских и внутриобластных перевозках. 

В случае передвижения в регионах с "желтым" уровнем карантина необходимо при себе иметь сертификат, подтверждающий наличие хотя бы одной дозы вакцины, либо негативный ПЦР-тест или экспресс-тест на коронавирус, сделанный не ранее 72 дней до момента поездки.

В "красной" зоне карантина необходимо иметь документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации или негативный результат тестирования на Covid-19, действительный в течение 72 часов. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях